Christoph SchmidtGesamtleiter Gastronomie, Hotellerie,F&B, und Eventmanagement
Vor der Pieke auf gelernter Koch, Servicefachmann, erfahrener Hotelier hat er alle Anforderungen im anspruchsvollen gastronomischen Genre erfolgreich gemeistert. Christoph Schmidt erfüllt alle nur erdenklichen Gästewünsche mit grosser Passion und Freude.
|
Daniel Müller
VRP Forellensee, Strategie- & Arealentwicklung
Grübelt, plant und zeichnet sich verantwortlich für allerlei Neues im/am/um den Forellensee, textet, postet, wäscht Geschirr ab und ist für sonstigen Schabernack verantwortlich.
|
"Am Forellensee arbeiten liebenswerte, tolle und topmotivierte Menschen, denen Dein Wohl sehr am Herzen liegt!"
Das Forellensee-Team:
Gesamtleiter Gastronomie, Hotellerie, F&B und Eventmanagement: Christoph Schmidt
Projektentwicklung Forellensee: Daniel Müller
Administration: Saisonstelle 20% 2019 vakant
sen. Küchenchef: Rémy
jun. Küchenchef: Christoph
Jungkoch: Saisonstelle 2019 vakant
Serviceangestellte: Maria, Saisonstelle 2019 vakant
Bankettaushilfen: Irina, Melanie, Marion, Saisonstelle 2019 vakant
Küchenhilfe: Dorina, Saisonstelle 2019 vakant
Reinigung: Dorina, Saisonstelle 2019 vakant
Leitung Fischerei: Nicholas Pearce
Fischereiaushilfe: Walter, Hugo, Saisonstelle 2019 vakant
Umgebung: Fritz, wie immer
Projektentwicklung Forellensee: Daniel Müller
Administration: Saisonstelle 20% 2019 vakant
sen. Küchenchef: Rémy
jun. Küchenchef: Christoph
Jungkoch: Saisonstelle 2019 vakant
Serviceangestellte: Maria, Saisonstelle 2019 vakant
Bankettaushilfen: Irina, Melanie, Marion, Saisonstelle 2019 vakant
Küchenhilfe: Dorina, Saisonstelle 2019 vakant
Reinigung: Dorina, Saisonstelle 2019 vakant
Leitung Fischerei: Nicholas Pearce
Fischereiaushilfe: Walter, Hugo, Saisonstelle 2019 vakant
Umgebung: Fritz, wie immer
Geschichte
Der Forellensee hat eine bewegte Vergangenheit.
See dank Erlenbach-Zweisimmen-Bahn
Der Forellensee wurde im Rahmen der Bahnerstellung um 1900 künstlich angelegt. Für die Bahn musste ein Trassée aus Schotter angelegt werden. Dieses Material wurde an der heutigen Stelle des Forellensee gefunden - und ab 1896-1900 von Hand geräumt. Dabei entstand eine Vertiefung von bis zu 2,8m. Dabei stiess man auch auf kleinere Quellen. Es wurde ein "Mönch" oder auch Niveauregelung gebaut, um einen See anzustauen, welcher über die heutige Alt Simeruns abführt wird [entlang Kantonsstrasse].
Privatsee dank Notar
Der Notar "Akeret" parzellierte den nunmehr entstandenen See. Dieser befindet sich seither in Privatbesitz.
Um 1940 erwarb Ernst Glauser den See und mit dem Dancing Forellensee begann ab den sechziger Jahren eine erste Blütezeit. Mitte der 1990er-Jahre war die Party vorüber und der Forellensee ging ein.
2011 Erwerb und Neustart
Nach dem Konkurs eines Finanzjongleurs erwarb Daniel Müller den Forellensee. Der Neustart gelang am 02. Februar 2013 unter der gastronomischen Leitung von Ruth Wedekind - vorerst als SeeBar. Der Forellensee entwickelte sich zum Ausflugsziel. Mit dem Ausbau zu
DER HOCHZEITSLOCATION im Berner Oberland gelang endgültig der Schritt in die Zukunft.
See dank Erlenbach-Zweisimmen-Bahn
Der Forellensee wurde im Rahmen der Bahnerstellung um 1900 künstlich angelegt. Für die Bahn musste ein Trassée aus Schotter angelegt werden. Dieses Material wurde an der heutigen Stelle des Forellensee gefunden - und ab 1896-1900 von Hand geräumt. Dabei entstand eine Vertiefung von bis zu 2,8m. Dabei stiess man auch auf kleinere Quellen. Es wurde ein "Mönch" oder auch Niveauregelung gebaut, um einen See anzustauen, welcher über die heutige Alt Simeruns abführt wird [entlang Kantonsstrasse].
Privatsee dank Notar
Der Notar "Akeret" parzellierte den nunmehr entstandenen See. Dieser befindet sich seither in Privatbesitz.
Um 1940 erwarb Ernst Glauser den See und mit dem Dancing Forellensee begann ab den sechziger Jahren eine erste Blütezeit. Mitte der 1990er-Jahre war die Party vorüber und der Forellensee ging ein.
2011 Erwerb und Neustart
Nach dem Konkurs eines Finanzjongleurs erwarb Daniel Müller den Forellensee. Der Neustart gelang am 02. Februar 2013 unter der gastronomischen Leitung von Ruth Wedekind - vorerst als SeeBar. Der Forellensee entwickelte sich zum Ausflugsziel. Mit dem Ausbau zu
DER HOCHZEITSLOCATION im Berner Oberland gelang endgültig der Schritt in die Zukunft.